“一条龙服务”,助力老年人接种疫苗!
来源:本网   时间:2021-09-15 09:32:18   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为进一步推进全民接种工作,建立全民免疫屏障,确保符合接种条件的群众能够尽早接种疫苗,方便行动不便的群众及老年人就近接种新冠疫苗。连日来,龙村镇积极开展新冠疫苗“上门接送、送苗下乡”服务,为人民群众提供“家门口”的接种服务。

  在镇村干部组织下,村民群众积极响应号召,纷纷来到设点的村委会接种疫苗,听从现场医护人员、志愿者的指挥,有序排队等候接种新冠疫苗。

图片

  在“送苗下乡”接种点,入口处严格按照疫情防控要求,有序排队进入登记区和接种区,工作人员协助现场信息登记,开通老人疫苗接种绿色通道,提高接种效率。为一些有高血压、慢性病的老人免费量血压、测血糖,同时提供咨询服务,为老人答疑解惑。

图片

图片

  龙村镇将继续把新冠疫苗接种与“为民办实事”实践活动相结合,继续“送苗下乡”,不断扩大疫苗接种覆盖面,方便群众在“家门口”接种新冠疫苗,构筑起免疫安全屏障,让“为民办实事”更有温度。