棉洋镇开展青少年禁毒教育讲座暨禁毒宣传进校园活动
来源:本网   时间:2019-06-26 19:32:12   浏览:-  
【字体:  打印

 


6月26日国际禁毒日,棉洋镇禁毒办、司法所、综治办、派出所等部门在棉洋中学联合开展以“认识毒品危害·提高抵御能力”为主题的青少年禁毒教育讲座暨禁毒宣传进校园活动,该校400余名师生共同参与。


在讲座中,镇司法所所长宋浪忠首先深入浅出地介绍了国际禁毒日的由来和毒品的种类、危害、防毒、拒毒的方法,接着为同学们详细讲述了历史上鸦片烟毒对社会造成的严重危害与破坏,以及近期发生的毒品犯罪典型案例,让同学们认识到毒品对个人、家庭、社会造成的各种伤害,提高了对毒品的防范意识和禁毒意识。


讲座还以展示仿真毒品模型和发放禁毒宣传册的方式,让在座的同学们更直观地了解到毒品的种类和特点,提高了对传统毒品和新型毒品的识别能力,普及了禁毒知识。

接下来,活动还举行了“拒绝毒品·从我做起”签名仪式,师生们纷纷在禁毒宣传横幅上签下了自己的名字,以此牢记禁毒使命,践行禁毒誓言。


活动最后,棉洋中学校长刘天佑对此次活动进行了总结发言,要求全校师生要认真学习领会讲座内容,深刻认识毒品及毒品的危害性,要树立正确的人生观、价值观,培养有益身心的兴趣爱好,要谨慎交友,避免涉足复杂场所,最后号召大家从我做起,在自觉远离并抵制毒品的同时,争当禁毒“宣传员”和“监督员”,师生携手共创无毒校园,为棉洋镇禁毒工作贡献一份力量。(棉洋镇禁毒办)