棉洋镇召开传达县委吴晖书记调研讲话精神干部大会
来源:本网   时间:2018-12-18 00:00:00   浏览:-  
【字体:  打印

 

12月17日上午,棉洋镇召开传达县委吴晖书记调研棉洋讲话精神干部大会,会议由人大主席陈展略主持,党委副书记、镇长古菊开作专题传达贯彻,全体镇干部职工、村(居)“两委”干部、企事业单位负责人及两新组织党支部书记参加了此次会议。

会上,古菊开详细传达了12月13日县委吴晖书记到镇调研重要讲话精神,并充分结合棉洋实际,就如何打好打赢棉洋翻身仗作具体部署。

古菊开指出,县委吴晖书记利用一天时间,到镇检查了各项工作,深入剖析了棉洋经济社会发展的实际问题,提出了“讲政治、树正气、敢担当、强基础”四个重要要求。全镇上下要紧密团结在以镇党委为核心的战斗指挥部周围,提振精气神、增强凝聚力、强化责任心,进一步发挥基层干部不怕苦不怕累的精神,敢于负责、敢作敢当、敢抓善管,勇于当先锋、扛大梁、挑重担,努力实现大突破,奋力开创新局面。面对棉洋发展困难时期,全镇上上下下、各行各业更要站得出来、挺得起来、豁得出去,让难题在我这里解决、问题在我这里终结。不分一线二线、不讲份内份外,都要在一线建功立业,都要为棉洋打好打赢翻身仗奉献全部力量!

古菊开强调:一要突出重点,加快完善基础设施建设。要加快推进华陆高速征拆工作、西气东输工程建设、村村通自来水工程、棉双线升级改造工程及圩镇扩容提质工程。二要突破难点,全面提升基层治理水平。要将县委吴晖书记调研重要讲话精神与县委第三巡察组反馈意见有机结合起来,强化基层党建工作,筑牢意识形态防线。要抓好办文办会工作,完善规范性文件制定出台机制,规范来文呈批程序和涉密文件处理。要把群众的现实需求摆在首位,突出环境先行,奋战60天,全域推进两美行动,重点抓好“843行动”,提升城乡人居环境,共建美好家园。要全面落实包户干部责任,聚焦扶贫实效提升,建立贫困人口长效稳定脱贫机制,确保全面打赢脱贫攻坚战。要进一步加大督促检查工作力度,强化督查结果运用,严格执纪问责,切实改进工作作风,提高工作效率,确保政令畅通,推动镇党委、政府重大决策、重要工作部署的贯彻落实,促进各项工作任务的全面完成。

大会号召,全镇上下要在县委县政府的坚强领导下,在镇党委政府的具体部署下,破难攻坚,奋勇争先,全面破解棉洋发展瓶颈,全力补齐农村发展短板,做到重点突出、难点突破,推动棉洋工作全面过硬、全面进步,打一场漂漂亮亮的翻身仗,给自己的人生留下浓墨重彩的一笔,给棉洋12万父老乡亲交一份满意的答卷。