一起动起来,让棉洋更美!
来源:本网   时间:2019-08-21 15:48:30   浏览:-  
【字体:  打印

 

为全面改善棉洋镇农村人居环境,促进农村社会文明进步,建设美丽乡村,着力打造更优美、更生态、更宜居、更和谐的农村人居环境,实现我镇农村人居环境和村容村貌大改观,8月12日,棉洋镇召开人居环境整治“百日行动”动员会暨“三清三拆三整治”攻坚大会,全体镇干部职工、村居正副书记主任、企事业单位负责人共180多人参加了此次会议,会议由党委书记古菊开主持。


会议由党委副书记、镇长张志远传达了县委县政府关于全面加快推进“三清理三拆除三整治”工作的通知精神,并对镇党委政府制定的《棉洋镇加快推进人居环境综合整治工作方案》和《棉洋镇加快推进“三清理三拆除三整治”工作方案》进行了详细的解读。


张志远指出,要动用一切力量,扎实开展为期100天的人居环境专项整治行动,具体做到“8个一”:

一是成立一支领导机构。各村(居)、各企事业单位要成立人居环境综合整治领导小组,明确各党支部书记为第一责任人;

二是召开一场动员会议。各村(居)、各单位要组织各村(居)村民和各单位人员召开专题研究会议,对人居环境综合整治工作进行全面动员。

三是筹备一批建设资金。各村(居)、各单位要想方设法,积极主动向外出乡贤、企业家争取资金,筹备一批用于人居环境整治的专项资金。

四是印制一批宣传资料:各村(居)、各单位要印制倡议书、通告等宣传资料,引导群众自觉爱护环境卫生;

五是开展一场宣传活动:各村(居)、各单位要利用微信、广播、进家入户的方式开展宣传活动,对“脏乱差”及人群集聚地要开展针对性宣传。

六是购置一批环卫设备:各村(居)要检查设备情况,按需求购买垃圾运输车、扫把、铲子等环卫设备;

七是签订一份保洁合同:各村(居)要结合所在村的实际,重新拟定保洁合同,与保洁员签订劳动合同,明确其职责,建立奖罚机制;

八是建立一周一报制度:各村(居)、各单位要每周坚持在镇微信工作群发布整治工作动态,报告所在村的人居环境综合整治工作。

同时要求各村不断进行保洁清扫,形成一套监督发现、及时清理、持续保洁的长效机制。

张志远还对“三清理三拆除三整治”工作进行了全面的部署,要求镇村两级干部迅速行动,在8月15日前完成对全镇各村危旧房、废弃猪舍牛栏、露天茅房及乱搭乱建等清拆项目的全面摸底,同时大力推进拆除工作,确保在年底全面完成三清三拆三整治任务。

古菊开强调,一要全面摸清底子,镇相关职能部门要对各村(居)保洁卫生的运行机制进行全面摸查,对没有落实日产日清,没有形成长效机制的相关村要督促整改。二要压实责任,落实网格化管理。划分责任区域,按照“属地管理”的原则,细化分解综合整治目标任务,实行党政主要领导统筹,挂村(居)班子成员包村(居),驻村(居)工作组成员及村(居)干部包责任区域的三级稳定责任制度,做到有安排部署,有检查指导,有责任落实。三要建立督查机制。每周对各村落实人居环境整治百日行动和三清三拆三整治工作进度进行排名,建立约谈机制,对多次排名倒后的村将严厉追责,确保责任落到实处。


各村布置人居环境综合整治工作


开展三清三拆三整治摸底


开展环境卫生整治


开展对危旧瓦房的拆除