棉洋镇召开小型水电站安全生产培训会
来源:本网   时间:2019-06-21 18:21:06   浏览:-  
【字体:  打印

 

为增强小水电站业主的安全意识,提高他们的应急处置能力,确保我镇各小水电站能正常、安全运转,6月19日上午,棉洋镇召开小型水电站安全生产培训会,会议由党委委员、武装部长谢宁华主持,党委委员、副镇长出席会议并作讲话,镇应急办、水务所、供电所全体干部,小水电站业主等人参加了此次培训会。

会上,水务所、应急办、供电所负责人分别从各自的业务方面对与会人员进行了水电站安全应注意的问题、如何应对紧急情况等方面的全面培训。

随后,谢宁华宣读了《棉洋镇小水电站情况报告》,报告指出:棉洋镇境内有58间小水电站,从供电所统计数据来看,镇内有37间小水电站有在供电部门开户结算,其中8间是挂灯笼接入。同时针对线路、设备残旧,竹木障碍多,未及时清理线障等11个主要存在问题,提出了大力清除竹木障碍,对所有倒下可能影响线路安全运行的竹木清除干净,确保安全和可靠运行等8个安全运行小水电站的建议。

李汉文强调,一要高度重视安全问题,把安全问题放在水电站运营的首要位置;二要全面排查安全隐患,按照水电站运转的程序进行逐一排查,列出存在隐患的清单并按照相关业务部门的指导做好安全防范措施;三要加强学习、培训,不断提升业主的业务素质,科学运转小水电站;四要加强监管,水务所、应急办、供电所等监管部门要加强日常巡查,对巡查出的问题要督促业主及时整改;五要建立问题清单,对不听取监管部门要求进行安全整改的小水电站要加强惩罚措施。

“安全生产无小事,安全责任重落实”,安全生产工作是一项长期而艰巨的工作,是一个系统工程,只有起点而没有终点的工作,我镇将一如既往高度重视安全生产工作,确保人民群众的生命财产安全得到有效保障。