“山竹”过后,河长们在行动!
来源:本网   时间:2018-09-25 00:00:00   浏览:-  
【字体:  打印

 

916日至17日,受台风“山竹”影响,棉洋镇普降暴雨到大暴雨,局部地区出现10级大风,全镇各地受灾严重,河道淤堵、水面漂浮物问题凸显。

为积极做好灾后复产工作,全力清理恢复“山竹”肆虐造成的伤害,棉洋镇镇村两级河长迅速贯彻落实2018年第1号广东省总河长令,组织大量人力、物力在全镇江河湖库开展“五清”专项行动,重点清除灾后河道淤堵和水面漂浮物。

据初步统计,“山竹”过后,全镇累计出动4000多人次,出动垃圾车32部、斗车58部、挖机14部,使用2000多个蛇皮袋、82个拾取工具对河道垃圾进行清理,清理河道总长度约达34.2公里,清理河道垃圾约5.38吨。

在此,我们倡议:为早日实现广东河更美,实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”总体目标,在全省各级河长们的共同努力下,社会各界、父老乡亲们能积极、主动参与,自觉对照“五清”标准,从自己做起,引导全社会形成河湖管理保护的良好氛围,努力将全镇河湖打造成畅通的行洪通道、安全的供水河道、健康的生态廊道,把两岸建设成秀美的休闲绿道、独特的文化驿道。

工作剪辑: