棉洋镇召开私人建房专项整治暨违法建筑整治工作会议
来源:本网   时间:2018-09-13 00:00:00   浏览:-  
【字体:  打印

 

为加强棉洋镇农村私人建房管理,规范农村住房建设秩序,有效遏制违法违规建设现象发生,912日上午,棉洋镇在镇政府六楼会议室召开私人建房专项整治暨违法建筑整治工作会议。会议由党委副书记、镇长古菊开主持,全体镇干部职工、各村(居)书记主任共约160多人参加了此次会议。

会上,党委委员、副镇长李汉文传达了五华县私人建房专项整治暨违法建筑整治工作会议精神,详细解读了《棉洋镇农村私人建房专项整治工作方案》,并就下一步工作作详细部署。

古菊开强调:一要引起高度重视,提高思想觉悟。开展私人建房专项整治工作,既是建设美丽乡村的内在需要,更是积极贯彻落实党的十九大乡村振兴战略的必然要求。相关部门、各村(居)要高度重视,提高思想觉悟,按照镇统一部署,坚决落实各项任务。二要强化责任落实,细化工作措施。相关部门、各村(居)要落实工作职责,按照四个整治阶段内容,细化工作措施,强行入轨,强势推进,确保农村违建现象得到全面有效清理,实现私人新建房屋违法建设零增长三要加大宣传力度,加强巡查监管。充分利用各种宣传载体,大力宣传《城乡规划法》、《建筑法》等相关法规政策。各村(居)开展大摸查行动,做好造册登记;加强日常巡查监管,发现问题按要求及时制止和上报。

据了解,为把农村私人建房专项整治工作落到实处,该镇还充分结合实际,制定进一步加强和规范农村建房户新装低压电表管理工作方案。(棉洋镇党政办)