扎实推进“两站两员”建设,营造良好道路交通安全环境
来源:本网   时间:2018-09-27 00:00:00   浏览:-  
【字体:  打印

 

为落实“两站两员”建设,优化道路安全环境,提升全民交通安全意识,保障道路交通安全,9月26日下午,棉洋镇召开村级安全员培训暨“两站两员”建设工作会议,会议由镇长古菊开主持,各村(居)书记主任,村级安全员,交警大队安流中队交警及镇安监办、交管办全体干部职工参会。

  会上,安监办主任刘德新传达贯彻了《五华县安全生产委员会办公室关于做好国庆期间安全生产工作的通知》 (华安委办〔2018〕118号 ),并就“两站两员”建设工作作具体部署。

古菊开强调,“两站两员”的建设对我镇有效遏制农村道路交通安全事故的发生,推动全镇道路交通安全形势持续好转有着非常重要的意义。要把“两站两员”的建设和运行作为我镇安全生产工作的重中之重,全面启动农村“两站两员”建设,充分结合当前道路交通安全“夏季攻势”专项行动,提高农村地区交通安全监管的力度,在开展交通违法行为劝导的同时,要积极开展各种形式的道路交通安全宣传教育活动,最大限度预防和减少辖区交通事故的发生,为全镇道路交通安全形势持续好转作出新的贡献。

  会后,我镇还向村(居)安全协管员发放制服及指挥器材,并作交通指挥具体业务培训。