五华县电子商务综合示范县农村电商人才培训讲座(棉洋专场)
来源:本网   时间:2018-08-22 00:00:00   浏览:-  
【字体:  打印

 

为深入贯彻落实省、市、县文件精神,围绕五华县电子商务进农村综合示范工作目标要求816日,棉洋镇在镇政府六楼会议室举办五华县电子商务综合示范县农村电商人才培训讲座(棉洋专场)党委委员丘翠娇,五华县电子商务协会秘书长古民辉参加讲座,国家级电子商务讲师李斌先生、梅州市耘么么农业服务有限公司邓秋婷老师作专题讲学。建档立卡贫困人员及具有劳动能力的残疾人村委干部、创业青年、企业代表300人参加了讲座。讲座由党委委员丘翠娇主持。

 

培训会上,李斌老师系统讲述农村电子商务的发展背景、现状、存在问题及解决策略等知识,并结合五华县龙村镇三红柚、五华高山红薯等成功案例,鼓励学员顺应信息时代潮流,紧抓电子商务发展机遇,利用新平台实现跨区域、跨行业互动,进而实现增收。

随后,邓秋婷老师介绍了镇村电商服务站的基本服务类型,结合农村实际,分析农村电商模式和政策,增进与会人员对电商服务站的了解及兴趣。

 

此次电商培训讲座将进一步提升电商助力乡村振兴、精准扶贫能力,培育农业农村发展新动能,着力构建电子商务+产业融合+农特产品+生态休闲文化旅游+精准扶贫的一体化电商扶贫体系机制,推动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收,实现扶贫对象精准帮扶和精准脱贫,为全镇打好打赢脱贫攻坚战奠定良好的基础。(棉洋镇党政办)