秋风伴硕果 不忘报师恩!棉洋镇热烈庆祝第36个教师节
来源:本网   时间:2020-09-14 09:47:28   浏览:-  
【字体:  打印

 

  金秋送爽,桃李芬芳,立德育人,师恩不忘。9月10日上午,在2020年教师节之际,棉洋镇在镇政府六楼会议室召开棉洋教育发展基金会2020年奖教奖学暨庆祝第36个教师节表彰大会。会议由党委副书记、镇长张志远主持,镇领导班子成员,各村(居)支部书记,棉洋中学、桥江中学、平安中学正、副校长,中心小学行政班子成员,面上小学主要负责同志及受表彰师生参加了此次会议。


微信图片_20200910101331.jpg

微信图片_20200910101459.jpg


一、宣读表彰决定


  会上,首先由张广秋副镇长宣读《关于表彰奖励优秀师生和先进集体的决定》,此次受表彰的优秀师生共114人,先进集体6间。


001.jpg

002.jpg003.jpg004.jpg005.jpg006.jpg


二、优秀师生代表发言


微信图片_20200910101354.jpg微信图片_20200910101347.jpg微信图片_20200910101350.jpg


  优秀教师”代表钟雅兰老师,“优秀学生”代表黄宇程、刘亦菲同学及校长代表刘天佑同志分别上台发言,他们对棉洋镇党委、政府和棉洋教育发展基金会的支持和关心表达了由衷的感谢,表示在今后工作学习中将继续不懈努力,用汗水取得实绩,以实绩回报支持,奋力推进棉洋教育事业不断迈向新台阶。


三、举行颁奖仪式


微信图片_20200910101450.jpg微信图片_20200910101437.jpg微信图片_20200910101424.jpg微信图片_20200910101408.jpg微信图片_20200910101403.jpg微信图片_20200910101359.jpg


四、党委书记古菊开讲话


微信图片_20200910101455.jpg


  首先,古菊开书记代表镇党委、政府,向受到表彰的先进单位、优秀教师及学生们表示热烈的祝贺!向全镇在教育一线辛勤耕耘,默默奉献的640多名教职员工致以节日的问候!向曾经为棉洋教育事业发展做出贡献的退休老教师致以崇高的敬意!向所有关心、支持棉洋教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  古菊开对振兴棉洋教育事业提出五点意见:

  一是获得奖励的同学们要常怀感恩之心,把大家的关心和爱护,转化为回报社会的实际行动,要坚定信念,勤奋学习,早日学业有成,报效祖国,回报家乡。

  二是广大教师们要善于钻研,学为人师。要按照习近平总书记对新时代教育工作的要求,做到不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献。要不断提高教学综合素质和教书育人本领,积极投身教学改革,运用先进的方法,努力培养具有创新精神和实践能力的一代新人。

  三是中小学校长们以学习促管理水平提升,不断激发教师和学生争先创优的热情。同时,在纵深推进农村环境综合整治过程中,中小学校长们要积极发动师生主动融入环境整治,为建设规范、舒适、洁美的新棉洋贡献自己的一份力量。

  四是各村(居)要主动与学校联系,协助解决学校在办学过程中遇到的困难和问题,持续发动广大群众参与教育发展,积极为奖教奖学、助学助教添砖加瓦。

  五是希望全镇广大干部、群众、外出乡贤及社会热心人士为棉洋教育事业发展慷慨解囊,献一份爱心,以实际行动回报社会、回报家乡,镇党委、政府也将继续汇聚各方面资金加大对教育的投入,加大对贫困学子的助学力度及对教师乐于教学的奖励。