征途漫漫 感恩同行 | 棉洋镇举行广交投驻村帮扶工作队欢送仪式
来源:棉洋镇人民政府   时间:2021-07-27 08:41:03   浏览:-  
【字体:  打印

 

  悠悠五载帮扶行,依依惜别棉洋情。7月15日下午,棉洋镇推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接工作座谈会暨广交投集团驻村帮扶工作队欢送仪式在镇政府四楼会议室召开。镇党委书记李权主持座谈并作讲话,广州交通投资集团党委委员、工会主席谭艳,党群工作部部长陈兴华,驻村第一书记:岑宇铿、蓝智贤、廖永渊、扶贫工作队成员及乡村振兴驻镇帮村工作组出席此次座谈会。


图片



  座谈会上,谭艳主席诚挚地表达了对棉洋人民的不舍、感谢与祝福,同时也高度赞扬了三位驻村第一书记五年来的辛勤付出。岑宇铿等人也一起分享了他们驻村帮扶的难忘岁月,从初到棉洋时开展工作的举步维艰到现在和村民亲密无间;从贫困人口基数大到如今实现全面脱贫;从产业单一到现在茶叶、果蔬、畜牧产业全面发展。虽然工作中有道不完的艰辛,但是在棉洋人民的配合理解下,在单位领导的关心关怀下,在棉洋镇党委政府的大力支持下,在县委县政府的正确指导下,驻村帮扶工作得以圆满完成。


图片


图片


图片


图片


 随后,李权对帮扶单位及帮扶干部们表达了衷心的感谢,他表示,棉洋镇全面打赢脱贫攻坚战,离不开广交投集团的大力援助和驻村帮扶工作队的辛勤耕耘,棉洋镇全体人民将对此心怀感激、永远铭记。虽然帮扶干部即将离开棉洋踏上乡村振兴新征程,但是彼此的联系不能断、感情不能淡,欢迎帮扶单位的同仁们常回家看看!也希望帮扶单位能继续关心支持棉洋的各项工作,交流指导乡村振兴工作的好经验好做法,为棉洋全面实施乡村振兴战略研精致思、建言献策。


图片


习近平总书记曾在全国脱贫攻坚总结表彰大会上说“广大扶贫干部,爬过最高的山,走过最险的路,去过最偏远的村寨,住过最穷的人家,哪里有需要,他们就战斗在哪里”。我镇顺利打赢脱贫攻坚战,离不开帮扶单位和驻村帮扶工作队成员们的无私奉献,他们用脚步丈量民情,用汗水践行使命,用实干破解难题,啃下了最难啃的“硬骨头”,给我们留下了太多难忘的记忆,在此,我们对广交投集团及驻村工作队致以崇高的敬意!

  最后,我镇向帮扶工作队赠送了牌匾和纪念牌,由衷感谢他们为棉洋脱贫攻坚、经济发展、社会和谐、美丽乡村建设做出的巨大贡献!