棉洋镇召开森林防灭火工作动员会暨当前重点工作会议
来源:棉洋镇人民政府   时间:2021-09-21 11:26:05   浏览:-  
【字体:  打印

 

  9月17日晚7时30分,棉洋镇森林防灭火工作动员会暨当前重点工作会议在镇政府六楼会议室召开。会议由党委副书记,镇长人选李清华主持,党委书记李权出席会议并作讲话,全体职干部职工、各村(社区)书记、森林防灭火指挥部成员单位及护林员队伍参加了本次会议。



  会上,党委副书记魏明星详细解读了《棉洋镇森林防灭火工作实施方案》、《森林防灭火工作队伍分工表》,并对今冬明春森林防灭火工作进行部署。李清华代表棉洋镇人民政府与部分村(社区)、企事业单位现场签订了《棉洋镇森林防火责任书》。


3B291D40-83D8-4C00-9304-8D7CE12CDDAC.jpeg


  李权就做好森林防灭火工作作讲话,他强调:

  一是思想要紧张重视。全体镇村干部及护林员要提高思想认识,克服麻痹思想、侥幸心理,要树立“以防为主,以救为辅”防火观念,同时要加强演练培训,各分队每周至少组织一次应急演练。

  二是人员要到岗到位。各村(社区)要及时组织好森林防灭火应急小队,瞭望台观察人员要确保在岗在位,充分发挥好前哨站作用,切实做到打早、打小、打了。

  三是要严查野外用火。护林员要做好巡查监管工作,及时发现、制止、扑灭野外用火,对阻碍执法者进行严厉处罚,情节严重者可报送公安机关依法予以行政拘留。

  四是要加强队伍建设。对照方案,严格落实奖惩制度。对森林防灭火工作成绩优异的村(社区)、个人给予奖励、评优;对工作落实不到位、失职渎职,玩忽职守、擅离工作岗位,造成森林火灾的,严格按照相关规定查处问责。


0B9C0791-ED4B-40B5-B83E-59C86AAB1946.jpeg


  会议还对双节期间安全生产、人大换届选举、疫苗接种、乡村振兴等工作进行了详细部署,要求在中秋假日期间统筹推进好当前各项重点工作,牢记“过节就是过关”的思想,为广大人民群众安度中秋佳节保驾护航。

  李权指出,全体镇村干部职工要敢于负责、勇于担当、善于作为,扎实做好当前各项中心工作,用实力说话,用实绩证明;同时要做到守纪律,守规矩,在工作中做好表率,践行“四严作风”。在中秋、国庆双节来临之际,更要加强约束,规范自身,营造风清气正的节日氛围。


4FA17F3C-E674-4FB0-9D55-08D49DFE1026.jpeg