棉洋镇组织开展消防安全检查行动
来源:本网   时间:2022-10-19 21:47:41   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为纵深推进消防安全大排查大整治专项行动,切实加强镇域消防安全工作,全力保障镇域生产经营活动安全稳定有序开展,近期,棉洋镇多点发力,着眼重点领域,开展了消防安全专项检查行动。

  10月19日上午,县委常委、副县长罗丽思,县政协副主席李炎香带队到棉洋镇督导检查企业消防安全等相关工作。

图片

图片


  罗丽思一行实地检查企业生产区域内消防设施配备、消防通道是否堵塞和工人对消防器材的掌握使用,是否存在电动车违规充电等情况。针对发现的厂区内消防器材过期、违规使用大功率电器等问题,罗丽思要求企业负责人严格落实消防安全主体责任,加强自检自查能力,加强对消防器材的日常维护,同时要积极开展消防演练,切实提高工人的消防安全意识,要加强对厂区内消防隐患自查自改工作,从源头扼杀消防安全隐患。


图片

图片

  

  镇党委、政府主要领导靠前指挥,牵头组织应急、市监部门深入一线,检查镇域各重点场所消防安全问题。针对排查出的隐患问题,要求应急部门登记在册,督促企业负责人落实整改责任并对隐患整改情况进行“回头看”,实现再检查、再闭环。


图片

图片


  同时,镇属相关部门与各村(社区)密切配合,通过组织自查自纠、开展督查整改等方式,全面排查整改辖区内各类生产场所消防安全。据不完全统计,近期我镇共组织检查“三小”场所310间,超市、KTV等人员密集场所6间,共发现存在安全隐患25处,其中现场整改20处,限期整改5处。

  接下来,我镇将继续加大消防安全检查力度,保持火灾隐患排查整治的高压态势,确保消防安全形势平稳和人民群众的生命财产安全。