奋进新征程 矢志向光行——驻棉洋镇帮镇扶村工作队到棉洋中学开展党的二十大精神宣讲活动
来源:棉洋镇人民政府   时间:2022-11-15 10:06:57   浏览:-  
【字体:  打印

 

  近日,番禺区派驻棉洋镇帮镇扶村工作队队长宋阳新到棉洋中学,向棉洋中学党总支部全体党员和驻镇工作队临时党支部全体党员作党的二十大精神宣讲报告。

图片

  在宣讲报告中,宋阳新以“奋进新征程 矢志向光行”为题,从党的二十大的主题,“两个确立”是历史选择、归根到底是两个“行”,新时代10年伟大变革三件大事,跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,全面建设社会主义现代化国家的目标任务和全面部署,全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑以及五个“必由之路”等多个方面,对党的二十大精神进行全面系统的阐述和深入解读。

图片

  宋阳新指出,习近平总书记在党的二十大所作报告高瞻远瞩、气势恢宏、总揽全局、鼓舞人心,我们深感使命光荣、责任重大。在学习宣传贯彻党的二十大精神时要坚决做到以下三点:一要站位高,深刻领悟“两个确立”引领新征程。自觉维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要学的全,原原本本学习研读党的二十大报告和新修订的党章。认真领悟党的二十大提出的新观点、新论断、新思想,作出的新战略、新要求、新部署,切实把党的二十大精神学懂弄通、学深悟透,深入推进学习贯彻党的二十大精神走深走实。三要落地实,以人才振兴绘就乡村振兴美丽画卷。作为党的教育工作者,必须认真学习和领会党的二十大精神,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定目标任务上来,用延安精神教书育人,坚定不移为社会主义培养建设者和接班人,用人才振兴推动乡村全面振兴。

图片

  课堂上,教师们聚精会神听讲,认真做好笔记,不时爆发热烈的掌声,教师们纷纷表示:党的二十大精神给我们广大教育工作者鼓舞了信心,指明了方向,我们必将深入学习贯彻党的二十大精神,立足本职岗位,做到爱岗敬业,坚决扛起为党和国家培养人才的责任,推动教育高质量发展,为乡村振兴事业培养更多的人才。