傅国强到岐岭镇督导检查疫情防控工作
来源:本网   时间:2020-02-17 09:24:51   浏览:-  
【字体:  打印

 

  2月16日下午,县委副书记、县委政法委书记傅国强到岐岭镇督导检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  在岐岭镇疫情防控指挥部办公室,傅国强认真听取了我镇从动员部署、宣传发动、全面排查、重点人员监测等方面的疫情防控工作汇报,并仔细检查了疫情重点地区返回(来)五华人员的“一人一户一车一档”台账资料。

  

  傅国强指出,当前疫情防控面临着更加严峻的形势,防控压力陡增。全镇上下要以高标准、严措施确保防扩散、防输入,依法科学有序做好各项防控工作,持久打好防疫工作这场硬仗,守护好岐岭人民的生命财产安全。

  傅国强强调一是要继续加强排查登记工作,完善台账资料。全面压紧压实镇村疫情防控主体责任,全方位做好疫情重点地区返回(来)岐岭人员排查登记工作,做到不漏一户、不漏一人,并完善好“一人一户一车一档”等相关台账资料。二是严格落实镇村干部包片包户责任制,做好隔离和健康状况跟踪掌控工作。引导疫情重点地区返回(来)岐岭人员自我居家隔离14天,落实镇村干部包片包户责任制,对疫情重点地区返回(来)岐岭人员实行24小时“人盯人”的防控措施,切实阻断疫情传播发生。三是要全覆盖、无死角持久做好卫生消毒消杀工作。镇、村(社区)要切实做好人居环境整治工作,严格公共场所等区域的清洁消毒工作。四是要统筹兼顾,做好复工复产复学工作。严格按照“四个到位”、“八个一”要求引导企业、学校做好疫情防控工作。尤其是学校方面要未雨绸缪提前周密做好师生外出动态、健康检测等各项工作;加强对食堂、教室的消毒消杀力度;针对民办幼儿园、寄宿制学生、留守儿童等做足开学预案,严格管理学生接送工作,确保实现“保障师生安全”目标。五是要建立督查机制,成立镇级督查工作组。要成立镇级疫情防控督查小组,采取直奔现场和电话联系的突击检查方式,重点针对居家隔离对象是否在家、生活物资保障工作和镇村干部包户责任制落实情况进行检查,以最严的纪律、最严的作风坚决打赢疫情防控阻击战。