吴晖到岐岭镇调研中山大学农学院办学旧址修缮保护情况
来源:本网   时间:2020-06-06 09:51:14   浏览:-  
【字体:  打印

 

为进一步做好粤北华南教育历史研学基地活化利用工作,6月5日下午,县委书记吴晖率队到岐岭镇荣福村调研粤北华南教育历史研学基地——中山大学农学院办学旧址修缮保护情况,岐岭镇党政主要领导陪同调研。


吴晖一行来到中山大学农学院办学旧址,实地查看了办学旧址的保存现状,详细了解了办学旧址的办学规模和情况、背后的历史故事、蕴含的历史文化价值以及修缮保护规划等。


吴晖强调,进一步增强修缮保护办学旧址的责任感和使命感,深化思想认识,落实主体责任,坚持早规划、早部署,制定好修缮保护实施方案,落实落细具体工作;深化办学旧址的历史研究,深入挖掘历史文化资源,认真做好史料搜集、整理、考证等工作,加快推进旧址修缮保护、宣传等工作,重现高校在抗战时期艰苦办学的历史,延续文脉传承文明继承精神;坚持规划引领,将旧址活化利用与新农村建设、农村人居环境整治、乡村旅游等工作相结合,一体谋划、连片打造,推动文旅融合发展,加快实现乡村振兴。