张裕到岐岭镇调研督查工作
来源:本网   时间:2020-07-11 11:05:37   浏览:-  
【字体:  打印

 

  7月10日下午,挂镇县领导张裕副县长到岐岭镇对曾国华中将故居修缮、精准扶贫、防汛等工作进行调研督导。县府办副主任赖玉才、岐岭镇党委书记严季岳陪同调研。

  张裕一行人首先到曾国华中将故居了解修缮工作开展情况,并作出要求:一是要稳步加快施工进度,严把工程质量关,确保修缮工作按时完成。二是要增强责任意识,注重故居室内改造施工细节,规划做好人物布展等工作,切实将故居打造成的富有特色的革命教育基地。三是要因地制宜,把故居周边环境改造与乡村振兴工作结合起来,周边环境改造要结合当地人文风俗、地形风貌等实际情况进行实施,进一步改善周边群众的生产生活条件。

  张裕一行随后到凤凰、龙岭村入户走访贫困户。每到一户,张裕都对贫困群众的家庭结构、身体状况、生产生活情况进行详细了解,仔细询问贫困户对镇村帮扶工作的满意程度,实地了解贫困户“8+1”落实情况。张裕要求,镇村帮扶干部要落实好扶贫工作责任,紧紧围绕“8+1”要求做实做细工作,要结合贫困户家庭实际情况,落实切实可行的帮扶措施,鼓励贫困户树立生活信心,增强内生动力,争取通过辛勤劳动早日过上好日子。

  张裕一行还对坑尾水库防汛工作进行了检查,现场查看了水库大坝、溢洪道、公示牌、安全警示牌等,并就落实好防汛工作要求。一要切实落实防汛责任制。明确防汛责任人的工作职责,以高度的责任感做好防汛工作,细化应急预案,做好水库的日常管护工作。二是要做好防溺水工作。临近暑假,务必高度重视学生安全问题,要在辖区内山塘水库设置防溺水安全警示牌,安排人员加强日常巡查,切实要做好防溺水工作。

  最后,张裕还对扫黑除恶专项斗争重点整治等工作开展情况进行了督导强调。