岐岭镇重拳整治违规建坟行为!
来源:本网   时间:2020-08-07 18:10:34   浏览:-  
【字体:  打印

 

      为有效遏制违规建坟现象,切实保护土地资源和森林资源,推进生态文明建设。8月7日上午,岐岭镇重拳出击,由镇政府主要领导亲自带队,组织民政办、村建办、应急办、农业服务中心等部门人员以及龙寨村村干部对龙寨村一处违规建设的坟墓进行依法拆除县公安局森林分局工作人员全程记录执法过程。



     据了解,镇相关部门人员在日常巡查工作中发现,在龙寨村下存在占用林地建造坟墓的行为,多次发出停止占用林地通知书,责令其立即停止占用林地并自行拆除违规坟墓,恢复林地原状并进行复绿,但责任人置若罔闻。为守住绿色生态环境,严肃整治违规建坟现象,我镇第一时间组织人力进行依法拆除。


     今后,我镇将继续加大对殡葬改革的宣传力度,保持对违规建坟整治的高压态势,加强巡查管控和部门联动执法力度,做到发现一起、查处一起、拆除一起,努力营造全镇整洁有序、文明和谐的社会环境。