@岐岭人,倡议中秋假期就地过节,非必要不离梅!
来源:五华县岐岭镇人民政府   时间:2021-09-18 09:00:26   浏览:-  
【字体:  打印

 

岐岭的父老乡亲们:

  当前,我市毗邻的福建省莆田、泉州、厦门等地本土新冠肺炎疫情有不断蔓延的风险,且临近中秋假期,走亲访友、旅游度假等人员流动加剧,疫情风险就在身边,防控工作不可松懈。为了您和家人的身体健康,岐岭镇党委、政府向大家发出倡议:

  中秋假期期间,请您尽量选择在梅过节,减少奔波劳累,非必要不离梅,不前往疫情中高风险地区。少一次外出,就多一分安全;在外乡亲们,如非十分必要也请暂缓返乡,尽量选择在工作地、学习地就地过节,提倡用微信、视频、电话等方式问候亲朋,跨越时空“线上中秋团圆”,同样可以让“就地过节”变得温情满满。如您确须返乡,请务必第一时间向所在村(社区)或镇疫情防控指挥部报告,并积极配合落实相关防控措施。

  同时,请大家坚持做好个人防护,尽量避免前往人员集中的密集场所,减少聚餐、聚会和走亲访友,非必要不举办各类大型聚集性活动,倡议红事缓办、白事简办、宴会不办。如有出现发热咳嗽等症状,请及时到岐岭、双头卫生院就诊治疗。

  疫情防控需要你我努力,希望大家积极响应倡议,互相转发告知,共度幸福、快乐、健康的中秋佳节!

  温馨提示:根据《中华人民共和国传染病防治法》和《中华人民共和国刑法》等相关法律法规规定,因故意瞒报、漏报、迟报本人或亲朋旅居史等相关信息,导致新冠肺炎疫情传播或造成不良后果的,将依法追究相关法律责任。