关于暂停元宵期间“上灯”等群体性聚集活动的倡议书
来源:五华县岐岭镇人民政府   时间:2022-02-09 09:45:08   浏览:-  
【字体:  打印

 

岐岭镇广大人民群众

  当前疫情防控形势依然严峻,深圳本轮疫情尚未结束,广西百色再起波澜,我镇仍有大量返乡人员在家过节,加上五华素有赏灯、“上花灯”的传统习俗,容易带来人员聚集。为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,防止因人员聚集引发疫情扩散,确保全镇人民群众生命安全和身体健康,现向广大群众发出倡议:


  积极支持配合新冠肺炎疫情防控工作,自觉不组织、不举办、不参加各类群众性聚集民俗活动,家庭聚餐聚会等不超过10人严格实行“红事缓办、白事简办、宴请不办”切实增强自我防护意识,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,少外出、不串门、不聚集、不聚餐。


  防控疫情,事关人民群众健康,事关社会大局稳定,做好疫情防控工作是当前最重要、最紧迫的任务。对违反疫情防控要求举办群众性聚集民俗活动的,将依法依归追究相关人员责任。我们坚信,在党的带领下,在广大党员干部群众的共同努力和配合下,我们一定能够战胜新冠疫情!待到疫情消散后,再聚春暖花开时!


  衷心感谢各位群众的理解、支持和配合!


五华县岐岭镇新冠肺炎
疫情防控指挥部
2022年2月8日