【乡村振兴进行时】捐赠爱心桌椅 助力乡村振兴
来源:五华县岐岭镇人民政府   时间:2022-04-19 09:39:16   浏览:-  
【字体:  打印

 

 

   “装好,出发!”近日,番禺区派驻五华县岐岭镇驻镇帮镇扶村工作队(下称工作队)牵线搭桥,善德馨协会首批捐赠的200套爱心桌椅和文体用品送往五华县岐岭镇。虽受疫情影响,这批总价值约3万元的桌椅用品已陆续分发到3间乡村学校里给孩子们使用,改善他们的学习环境,以实际行动助力乡村振兴。


图片

图片


  在实地调研中,工作队了解到岐岭镇第一小学、清溪小学、塔星小学等学校由于经济条件限制,学校教学设施十分简陋,不少书桌已老旧破损,急需更换。在得知相关情况后,工作队积极发动社会力量,筹划发动爱心捐助,善德馨协会积极响应。“我们想让山区的孩子都能拥有自己心仪的‘书桌’,不懈努力、勤奋学习,用所学知识回报国家、社会和家乡。”善德馨协会成员,此次活动负责人李小燕说。


图片

  4月9日上午,清溪小学刘老师看到一张张桌椅搬下车,感叹道:“前几天才把需求告诉工作队,没想到书桌这么快就到了……,特别感谢工作队和善德馨协会!”

图片

  塔星小学的学生小罗坐在新书桌上,爱不释手地说:“谢谢叔叔阿姨们送来新桌椅,以前的书桌凹凸不平,经常摇摇晃晃很难专心做作业,现在有了新书桌我们会好好珍惜,努力学习,不辜负大家的期望!”

  

  工作队负责人表示,按照“岐岭所需,番禺所能”的原则,工作队加强沟通协调,努力改善当地乡村学校的办学条件,改善学生的学习环境。同时,也希望社会各界爱心人士积极加入到爱心行动中来,发展教育助力乡村振兴。