民兵点验展风采——岐岭镇召开2022年基干民兵点验大会
来源:五华县岐岭镇人民政府   时间:2022-06-14 09:22:31   浏览:-  
【字体:  打印

 

民兵点验展风采 

铿锵誓言铸初心

图片

  为进一步检验基干民兵组织建设情况,组建精干高效、应急应战的民兵组织,近日,岐岭镇召开2022年度基干民兵整组点验大会。镇党委委员、武装部部长梁文彬主持会议,县人武部副部长翁创明出席大会指检验。

大会在雄壮激昂的

《中国人民解放军军歌》中拉开序幕

全体基干民兵着装整齐

以昂扬的斗志、“实战”的姿态接受点验

图片

县人武部副部长翁创明宣读任职命令


  会上,翁创明宣读了民兵干部、骨干任职命令,宣布了出入队人员名单,并进行民兵抽查点验,新入队民兵代表还作了表态发言。点验活动中全体基干民兵着装统一、精神饱满、士气高昂,用铿锵的誓言、坚定的政治姿态和敢打必胜的信念,展现了新时代基干民兵良好的政治素质和精神风貌。


图片

全体民兵宣誓

  “我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务……”在民兵点验大会现场,基干民兵高举右拳庄严宣誓。


  翁创明对岐岭镇此次基干民兵点验表示肯定。他指出,整个点验过程有条不紊、井然有序,充分展现了岐岭镇基干民兵的良好风貌。希望岐岭镇全体基干民兵要以这次集合点验为契机,强化民兵队伍建设,提升民兵集结力、执行力、战斗力,为经济社会发展打造一个和谐稳定的良好环境。


  最后,大会在《中国民兵之歌》雄壮的歌声中结束。