流感来袭!致家长的一封信,请注意查收!
来源:广东疾控   时间:2022-06-30 20:01:23   浏览:-  
【字体:  打印

 


    近期,一些医院发热门诊就诊人数爆满,身边的人陆陆续续出现咽喉痛、咳嗽、发热的症状,广东疾控提醒您:流感监测数据提示,我省已进入流感夏季流行高峰

    戳视频

    ▼▼▼

  

  什么是流感?

  

  感染流感的症状有哪些?

  

  如何预防流感?

  

  

致家长的一封信

  亲爱的家长朋友们:

  你们好!近期全省流感发病快速上升,流行强度较近两年同期显著升高,感暴发疫情也显著增多。对于流感突袭,您和孩子都准备好了么?流感就是流行性感冒,它是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,严重危害人群的健康。流感病毒的传播十分迅速,主要通过空气飞沫传播,或通过接触带有流感病毒的物体,从而受到感染。相较于普通感冒来说,流感不仅病程长,伴有高热,同时还可能引起十分严重的并发症,如慢性心肺疾病、细菌性肺炎等等,甚至导致死亡,造成严重的疾病负担。

  学校、托幼机构等人群聚集的场所更容易发生流感的流行传播。流感流行之前给孩子进行流感疫苗的预防接种,可有效减少接种者感染流感的机会,减少急性呼吸道疾病等相关疾病的发生,保证孩子课业正常进行,减少家长的缺勤和家庭经济负担。

  由于流感病毒本身的特性,致使它每年都有可能发生变异,因此流感疫苗每年都需要重新接种。为保证接种者在流感高发季节获得免疫保护,建议尽快进行接种。

  接种点:

  1、水寨镇卫生院预防接种门诊(华兴中路100号) 

  电话:0753-4437300;

  2、大坝卫生院预防接种门诊(华兴北路县医院公交站旁)

  电话:0753-4337622。

  部分来源:广东疾控

  

  扫描二维码

  关注水寨宣传