比亲儿子还亲?结果骗完就消失!这些视频快转给家中老人!
来源:​珠海检察、法治潮阳、佛山检察、河源政法、清远市中级人民法院   时间:2022-07-03 18:02:18   浏览:-  
【字体:  打印

 

为加大打击整治养老诈骗专项行动的宣传力度,持续营造强大舆论声势,连日来,广东各地各成员单位创新宣传内容和形式,推出了一批主题鲜明、创作新颖、直观生动的新媒体作品,围绕养老诈骗的危害性、迷惑性、欺骗性开展宣传,帮助老年人群体提高法治意识和识骗防骗能力,切实维护好老年人的合法权益。

年年都上当,当当不一样!对于保健品,如果老年人的态度是:“销售特别热情,不买觉得不好意思”“死马当活马医,不管有没有用,试试看”“有钱有闲,只是被那种氛围吸引”……那么您会发现:这些药效“信就有,不信就没有”的“高端保健品”会在不知不觉间掏空您大半辈子积蓄,别再被骗子打的“温情牌”拿捏了!且看珠海市人民检察院制作的反诈系列短剧——骗子在招新培训会上的“大爆料”,这些骗子关心的,只是您的钱!

养老诈骗套路变化多端,不少老年人因防范意识薄弱,成为诈骗分子的“下手对象”。由汕头市潮阳区打击整治养老诈骗专项行动办公室制作的微短剧《父亲的保单》,转给身边的长辈亲友看看吧,别再让父亲买“单”过“劫”!

提供“养老服务”、投资“养老项目”;销售“养老产品”、宣称“以房养老”;代办“养老保险”、开展“养老帮扶”,养老诈骗套路一招接一招,如何是好?别怕!佛山市人民检察院携手佛山鸿胜馆一起功夫拆招,识破诈骗分子的套路!

比亲儿子还亲?还能带你投资赚钱?突然多了个儿子又消失了,怎么回事?一起看看河源市委政法委、河源日报制作的这个视频,别让“养老”变“坑老”,珍惜一生血汗钱,远离非法集资,警惕养老骗局。

一直在家务农的丘嫂就快到退休年龄了,看到村里不少老人都办理了“养老保险金”,她也想办理。文化不高的丘嫂看着诈骗分子刘野非常专业地展示着那一叠叠材料,而且还承诺“办不下来就退款”,就相信了刘野的“谎言”……清远市中级人民法院根据真实案例改编成普法小剧场,丘嫂是怎么被骗的?如何防诈?观看小视频,法官来教你。

综合自:珠海检察、法治潮阳、佛山检察、河源政法、清远市中级人民法院