周江镇全员上阵积极开展“国家反诈中心”APP 安装使用宣传工作 筑牢全民反诈防护墙
来源:中国政府网   时间:2021-06-29 10:19:06   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为进一步筑牢辖区群众防范新型电信网络诈骗的安全意识,切实提高群众对各类诈骗手段的认知能力,守住群众“钱袋子”,筑牢反电诈“防火墙”。五月中旬至今,周江镇开展多层次、立体化、全覆盖的反诈宣传攻势,全力做好“国家反诈中心”APP宣传推广工作,坚决遏制电诈案件高发态势,营造“全民反诈”氛围。

图片

  周江镇通过多种形式多种途径进行宣传发动,调动广大群众积极下载安装注册“国家反诈中心”APP。一是在各村(社区)各大路口、市场、人员密集区域横幅标语、张贴海报,以营造浓厚的宣传氛围。二是通过微信公众号、微信工作群宗亲群、微信朋友圈进行广泛宣传发动外出务工人员下载安装。三是深入校园,充分利用学校人流量大的优势,通过小手拉大手活动,向师生和家长普及“国家反诈中心”APP的功能。四是疫苗接种与反诈宣传同行,工作人员充分利用群众接种疫苗排队等候以及留观时间,面对面指导群众下载注册反诈中心APP,告知使用方法。五是镇村干部结合直联工作走访入户,通过发放宣传册和现场讲授等方式,开展防电诈知识宣传,讲解常见的诈骗手段和身边的案例,手把手教会群众安装使用“国家反诈中心”APP,营造全民反诈强大宣传声势,挤压电信网络诈骗犯罪活动空间,切实提高群众对电信诈骗的警惕性和防范意识。

图片

图片

(利用群众等候接种期间宣传)

图片

图片

图片

图片

(入户落实宣传工作)

图片

图片

(悬挂横幅标语)

  通过全体干部群众共同努力,周江镇形成政府主导、部门配合、群众参与的强大工作合力,实现电诈警情发案数同比、环比“双下降”的目标。下一步,周江镇将继续全力以赴开展反诈骗宣传活动,大力提高国家反诈中心APP安装使用率和关注度,保护辖区内群众财产安全。