页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 政策解读

媒体解读:五华拿出3500万元,扶持红木家居产业发展壮大!

来源:南方+    发布日期:2020-10-22 16:15:09    浏览:-  
  • 打印

原文链接:五华县人民政府办公室关于印发五华县扶持红木家居产业发展壮大专项资金管理办法(试行)的通知

  日前,记者从五华县获悉,为扶持红木家居产业发展壮大,《五华县扶持红木家居产业发展壮大专项资金管理办法(试行)》(以下简称《办法》)正式印发实施。

  《办法》指出,红木家居产业发展专项资金(下称专项资金),是指经五华县人民政府批准,由县财政预算安排专项资金3500万元用于五华县红木家居项目落地建设、投资强度、竣工投产、用工及新上规等要素奖励扶持的资金。

  据悉,专项资金的使用范围为五华县红木产业规划重点聚集发展区域中,具有良好发展前景的红木家居项目。扶持对象有五类,一是落地动工,安排1100万元用于企业项目落地动工奖励。当企业取得《建设用地批准书》和《建设用地规划许可证》之日起,按照企业实际招拍土地面积,企业完成全部规划建筑的±0以下工程,给予项目奖励。

  二是投资强度,安排600万元用于企业项目投资进度奖励。当企业在投资协议约定的期限内总投资额度达到100万元/亩以上,主要建筑物建成并通过竣工验收备案或主要建筑物已建成并由建设方委托有资质的评估机构对厂房等建筑物进行房屋安全评估鉴定,如果安全达到要求,根据竣工验收管理备案管理办法中必需的资料进行备案的,给予项目奖励。

  三是竣工投产,安排1100万元用于企业竣工投产奖励。当企业在厂房设备安装调试后达到环保验收标准,并获得环保相关证件,正式投产后给予项目奖励。

  四是用工补贴,安排400万元用于企业用工补贴。当企业正式投产后,企业用工人数首次达到符合《劳动合同法》和《社会保险法》的招工用工规定3人/亩,给予项目奖励。

  五是上规奖励,安排300万元用于支持企业发展。当企业正式投产后两年内首次实现上规,给予项目奖励。