市退役军人事务局黄龙光一行到我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作
时间:2019-10-25 来源:五华县退役军人事务局 浏览次数:-
字号:

1024日上午,市退役军人事务局副局长黄龙光率队到我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,围绕“退役军人党员管理现状、存在问题及解决措施”“如何帮扶特殊困难的退役军人”“如何加强退役军人思想政治宣传教育”“退役军人服务保障体系建设”“退役军人大走访开展情况”五个专题进行调研。

市退役军人事务局调研组一行先到县退役军人服务中心现场查看,随后,在县退役军人事务局四楼会议室,由黄龙光主持召开了调研座谈会。首先听取了我县退役军人事务局近期事务工作和主题教育开展情况汇报,然后与参会人员亲切交谈,认真听取意见建议。

黄龙光在充分肯定县退役军人事务局前期的工作成效后提出几点意见:一是要加强退役军人党员管理,更好地发挥退役军人党员的先锋模范作用;二是要大力宣传关于退役军人的帮扶解困政策,把党和政府对退役军人的关怀传递出去;三是要畅通涉军信访诉求渠道,了解退役军人思想动态,加强退役军人思想政治宣传教育;四是要大力推进退役军人服务保障体系建设,确保“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”五有要求在各级退役军人服务中心()得到全面、高质量落实。五是扎扎实实开展退役军人“大走访”活动,找准工作的出发点和落脚点,切实维护广大退役军人合法权益。

县退役军人事务局全体党组成员,各股室、下属单位负责人、镇退役军人服务站站长代表、村(社区)退役军人服务站专职人员代表、村(社区)退役军人党员代表等参加了座谈会。