我县召开毒品问题重点关注地区整治工作推进会
持续保持高压打击态势 争创禁毒工作示范县
来源:本网   时间:2020-01-19 09:05:02   浏览:-  
【字体:  打印

 

  1月18日上午,我县在安流镇华南中学召开毒品问题重点关注地区整治工作推进会,总结2019年度全县禁毒重点整治工作成效,部署下一阶段禁毒重点整治工作。

  县委书记吴晖,县委副书记、县长朱少辉,县委副书记、政法委书记傅国强,县委常委、常务副县长宋学希,县委常委、县委办主任周铁伟,副县长、县公安局长赖勤,县政协副主席人选、交通局长邹志轩,各镇党委书记及县禁毒委成员单位负责人等参加会议。

  会议上,赖勤传达了我县向省禁毒委汇报禁毒重点整治工作汇报会上的会议精神,通报2019年全县禁毒重点整治工作情况,并部署下一阶段工作;华阳镇、周江镇,县教育局、文化广电旅游体育局、中国邮政五华分公司分别汇报禁毒履职情况。

  吴晖强调,要树立打一场持久战的思想,持续保持高压打击态势,巩固禁毒工作成效。一是必须筑牢坚决打赢人民禁毒战争的政治站位,把禁毒工作当做重点工作进行推进;二是必须围绕创建禁毒工作示范县的目标,落实禁毒成员单位的责任,加强队伍建设和吸毒人员的管控,解决戒毒人员的就业问题;三是必须夯实“人、物、场、网”等管控基础,加强吸毒人员、制毒原材料、制毒窝点、网络快递物流等管控和监管;四是必须巩固“6•27”、“8•31”两项工程的工作成效,总结好的经验做法,丰富禁毒宣传形式,增强禁毒宣传教育效果,不断提高群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力;五是必须全面提升“禁毒两打两控”、“飓风行动”打击力度,不降低标准、不搞变通,借助科技手段,严厉打击各类涉毒违法犯罪活动。