县委书记吴晖到县财政局调研疫情防控工作
来源:本网   时间:2020-02-06 23:18:44   浏览:-  
【字体:  打印

 

  2月5日下午,县委书记吴晖到县财政局调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和财税收入情况。吴晖深入各股室检查疫情防控情况,指出了县财政局机关内部防控工作中的不足,提出了加强疫情防控的具体措施,特别是在疫情防控宣传、卫生消毒、灵活办公、统一资料收集等方面提出了严格要求。

  

图片1.png


  在座谈中,吴晖认真听取了疫情防控期间财政工作汇报,并详细了解了疫情防控期间财政运行、经费保障、开展政府采购“绿色通道”等方面的情况,对县财政局及时掌握了解全县疫情动态,科学组织财税收入,强化财政支出管理,确保疫情防控资金及时拨付给予充分肯定。

  吴晖提出,要认真分析疫情对我县财税收入的影响,研究提出有针对性的措施,减小疫情对我县财政运行的冲击。吴晖要求,一是要加强财税收入组织,特别是针对耕地占用税、契税、印花税等一次性税源,要协调相关部门,做好特殊时期税收征管工作,挖潜增收,把控好时序,确保税收及时入库。二是要精准分析疫情影响,出台贴合我县实际的财税政策,落实好疫情防控“税务十条”支持政策,支持受疫情影响较大的行业和企业的发展,帮助中小企业渡过难关。三是要密切及时关注国家、省、市最新政策动态,积极与上级有关部门对接,最大限度争取国家、省、市专项补助资金、专项债券资金和一般性转移支付资金,缓解我县财政压力,确保疫情防控经费有效保障。四是加强支出管理,树立政府过“紧日子”思想,大力压缩一般性支出,坚决杜绝浪费,扎实做好资金使用监管,严防专项资金截留、挤占、挪用,确保每分钱都用在“刀刃上”,切实提升资金使用效益。

  吴晖特别强调,在做好全县疫情防控经费保障的同时,县财政局也要做好机关内部疫情防控工作,配备相关卫生消毒物品,做好卫生消毒清杀工作,通过错峰上岗、AB角等制度举措,减少聚集性办公,提升疫情防控水平,认真开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。