我县召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作研判部署会
来源:五华县人民政府网   时间:2020-10-30 15:21:17   浏览:-  
【字体:  打印

 

  10月29日,我县在县公共服务中心会议室召开全县打击治理电信网络新型违法犯罪工作研判部署会。县委书记吴晖出席会议并作强调讲话,县委副书记、政法委书记傅国强主持会议。

  会议对今年以来我县打击治理电信网络新型违法犯罪总体形势进行了通报,下一阶段工作进行了部署。据了解,我县户籍人员因涉嫌电信诈骗被抓获人数与去年同期相比上升较大,面临的形势非常严峻,严重影响我们的营商环境、经济发展等各方面的工作。

  

  会议指出,党中央、国务院对打击治理电信网络新型违法犯罪高度关注,习近平总书记先后做出一系列重要指示批示,强调要依法严厉打击电信网络诈骗等违法犯罪,切断网络犯罪利益链条,持续形成高压态势,维护人民群众合法权益。

  会议强调,各镇各成员单位务必提高政治站位,树立大局意识,深刻认识打击整治电信网络诈骗犯罪的极端重要性,进一步增强打击治理的责任感和紧迫感,把工作职责一项一项抓实抓细抓到位。要强化工作措施,迅速形成高压打击整治态势;要集中最精锐的力量、统筹最优势的资源,采取最有力的举措,全面落实“打、防、管、控、宣”各项工作措施,堵住漏洞多管齐下,坚决遏制多发高发势头。各职能部门要加大打击力度、注重源头治理、抓好日常排查、管控重点人员、提升宣传质效。各镇各单位要开展形式多样、线上线下互通的宣传防范工作,让“反诈不参骗”深入人心。

  会议强调,要凝聚工作合力,全面提升打击整治能力水平;各镇各成员单位要对照《总体方案》,结合工作实际,进一步细化分解任务,压实工作责任,形成党政主导、部门齐抓共管的强大工作合力。要结合实际,完善督导方案,定期通报、上下联动、捆绑问效,推动各项工作落实。县联席办要发挥好牵头抓总作用,统筹协调各项任务,及时研究解决工作中遇到的困难和问题。

  县领导张少凡、李政江等参加会议。