县委常委会召开会议
来源:五华县人民政府网   时间:2021-02-09 10:01:46   浏览:-  
【字体:  打印

 

  7日下午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上、中央政治局第二十七次集体学习和赴贵州省考察时的重要讲话精神,及全省新冠肺炎疫情防控领导小组电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见。

  图片

  县委书记吴晖主持会议。会议强调,临近春节,各级要把疫情防控当做当前的头等大事来做,慎终如始做好常态化疫情防控各项工作;要确保指挥部系统正常运作,按照“132”工作要求,全面压实农村疫情防控主体责任;要全力做好特殊人群常态化疫情防控工作,把亲属探访工作研究透彻;要加强返乡人员出行管理,健康码管理要互联互通;要充分发挥药店、卫生站、卫生院的“哨点”作用;要做好留梅人员的服务和安全保障工作,做好重点CPI物资的储备;要及时对坚守在一线的干部职工开展送温暖活动;防控的同时,也要注意避免“一刀切”,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要做好安全生产各项工作,坚持系统管理,把森林防灭火人员安排到“最后一公里”,抗旱的同时也要及时对防汛进行研判;要像抓森林防灭火工作一样,抓好交通安全、禁放烟花爆竹、消防安全等各项工作,让群众度过一个欢乐祥和、平安健康的春节。

  会议强调,要深入推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪,自觉遵守中央八项规定;要持续做好巡视“后半篇”文章,克服松劲心态,坚持问题导向,举一反三,建立长效机制,高标准严要求做好省委巡视整改工作。