五华召开2021年开春工作会议
来源:五华县人民政府网   时间:2021-02-20 17:14:24   浏览:-  
【字体:  打印

 

  18日上午,我县召开2021年开春工作会议,通报2021年春节期间全县社会情况,动员全县上下继续保持常态化高压森林防灭火和疫情防控常态化“双防”工作,以良好工作状态、实干创业作风、饱满干事热情推动全年工作实现步步高,以优异成绩向建党100周年献礼!

  图片

  县委书记吴晖主持会议。朱少辉、邓伯锦、叶天泉、傅国强等县委、县政府,县直有关单位负责人在县主会场参加会议。会议以视频会议形式开至各乡镇。

  春节期间,我县社会大局总体平安稳定,疫情防控有序开展,安全生产、食品安全实现零事故,交通安全未发生长时间、远距离交通堵塞现象,社会治安秩序较好,城乡环境保洁到位,共清运生活垃圾1092吨并100%无害化处理,烟花炮竹禁放区违规燃放行为比去年明显减少,全县人民度过了一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。

  会议对春节期间各项值班值守给予了充分肯定,认为全县干部职工履职到位、值班值守到位、节日保障到位,达到了节日氛围好、社会反响好、精神状态好、发展势头好的目的。

  会议强调,一年之计在于春,2021是十四五开局之年,亦是建党100周年,各级一是要抓好常态化高压森林防灭火工作。加强重点时段监控,坚决杜绝农事野外用火,及时打早打小打了,发挥各方作用,把森林火灾高发态势遏制下来,做到尽心尽力、问心无愧、尽职尽责、问责无过。二是要持续抓好疫情防控常态化各项工作。不松懈、不麻痹、不厌战、不松劲、不侥幸,全力以赴做好人群密集场所和农村疫情防控。三是要推动乡村振兴开好局、起好步。组织部门要结合当前工作,组织系统、可操作性强的培训,让新一届村两委班子迅速进入工作状态,夯实乡村振兴基础;各镇党委书记、镇长下乡要自带小铲车、垃圾清运车和小挖机,做好农村人居环境整治各项工作;要全力巩固脱贫成果;要做好春耕春种等各项备耕工作,扎实推进复耕复垦,借助当前有利条件,因地制宜推进“一村一品、一镇一业”工作,打响省级丝苗米产业品牌;人社部门要抢抓春节有利时期,分类分层、摸清摸透全县人才情况,千方百计留住人才,为乡村振兴夯实人才基础。四是要确保经济稳定运行。财政部门要统筹抓好保基本民生、保工资、保运转、降债务风险、降税费工作,积极向上争取项目资金;要围绕建党100周年,利用1+N+X工作法推动重点项目建设,不搞形象工程,拿出实实在在的民生实事工程,为建党100周年献礼;要大力抓好招商引资、土地储备、十件民生实事等各项工作。

  会议还对当前急需召开的相关会议进行了部署。