县财税系统理想信念教育学习庆“七一”
来源:本网   时间:2015-07-06 00:00:00   浏览:-  
【字体:  打印

 

 

“七一”建党节前夕,县财税系统党工委组织国税、地税、财政、审计系统各单位中层干部以上党员90多人,集中开展为期两天的党的理想信念教育学习培训,缅怀革命先烈丰功伟绩,加强爱国主义和党史党情教育,践行“三严三实”,强化党员宗旨意识,坚定理想信念。

630日上午,组织部分党员来到大埔瞻仰三河坝战役纪念馆,在现场向烈士纪念碑敬献花篮,鞠躬默哀缅怀烈士,并邀请大埔党校教师对三河坝战役进行讲解,让在场党员对中国共产党的革命历程有了更具体的了解。

下午来到梅县区叶剑英纪念馆,瞻仰和学习叶剑英这位为中国革命作出卓越贡献的一代伟人。在参观叶剑英元帅故居及纪念馆后,该系统党员干部心潮澎湃,感受很深,被叶帅对社会主义、共产主义事业的矢志不渝,对党和人民的无限忠诚的精神所深深感动。他们纷纷表示,应该扎扎实实做好本职工作,在平凡的工作岗位上,起到共产党员模范带头的作用,勤勤恳恳为社会作出更大的贡献!

71日,财税系统党工委邀请梅州市委党校高斌老师为系统各单位党员作了一场题为《加强理想信念教育  构建共产党人的精神家园》的专题报告会。

会前,财税系统参会党员举行了一次简短而又庄严的重温入党誓词仪式。通过这个仪式,激励党员牢记党的宗旨,坚定信念,以忠诚、敬业、拼搏、奉献的精神,始终保持共产党员的先进性,保持良好的精神状态,努力做好本职工作。

在专题报告会上,高斌老师从“充分认识坚定理想信念的重要性和紧迫性”、“新形势下领导干部在理想信念方面存在的问题及原因分析”、“加强理想信念教育的建议”等三个方面阐述了坚定理想信念的重要。报告会主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,对财税系统党员干部更好坚定共产主义理想和社会主义信念,牢记党的宗旨,永葆共产党人的先进本色、保持与时俱进的精神状态将起到有力的推动促进作用。