县财政局召开“三严三实”专题教育工作会议
来源:本网   时间:2015-06-01 00:00:00   浏览:-  
【字体:  打印

 

根据中央的统一部署,按照县委、县政府三严三实”专题教育工作会议要求,结合财政工作实际,县财政局党组决定把“三严三实”专题教育范围对象延伸至全局党员干部。6月1日下午,县财政局召开“三严三实”专题教育工作会议。局党组书记、局长张裕传达了中央、省、市、县“三严三实”专题教育工作会议精神,并对全局“三严三实”专题教育作了布置。局党组成员、财税系统党工委专职副书记谢广春主持会议,全局党员干部出席会议。

张裕同志深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵和重大意义。他指出,“三严三实”言简意赅、内涵丰富,是修身做人、从政为官、谋事创业的基本要求,是新形势下我们党对党员干部政治品格和做人操守作出的基本规范,是对党的建设理论的极大丰富与发展,为新形势下加强党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。学习践行“三严三实”,就是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党要求;就是要巩固教育实践活动成果、推动解决作风建设深层次的问题;就是要严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩;就是要提振干部队伍精气神、不断推进财政事业发展。

张裕同志强调要立足财政工作实际开展专题教育,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来,把三严三实要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面,自觉按照三严三实要求对身上存在的问题进行大排查、大扫除。通过自身带头学习、带头剖析、带头整改的表率作用,教育引导财政系统党员领导干部加强党性修养,改进工作作风,增强服务意识,努力打造一支政治过硬、作风优良、业务精通的财政干部队伍,为促进全县财政工作科学跨越发展提供坚强保障。

张裕同志还指出了当前干部队伍中还存在的不重学习、修身不严,办事不公、用权不严,纪律松散、律己不严,工作不力、谋事不实,责任心不强、创业不实,丧失原则、做人不实等方面的问题,他要求全局党员干部自觉对照“三严三实”要求,认真学、仔细查,查深入、查具体,边查边改、立查立改,切实把查找和解决问题贯穿于专题教育全过程,用解决问题的成果检验专题教育的成效。