非法运输假冒香烟价值380多万元!一名货车司机涉嫌非法经营罪被五华警方逮捕!
来源:本网   时间:2021-08-26 10:13:57   浏览:-  
【字体:  打印

 

微信图片_20210825144305.jpg

虽然拒不承认明知运载的货物是假冒香烟,但是在警方收集充分确实的证据之下,山东省一名货车司机日前被五华县公安机关依法执行逮捕。

据了解,今年7月10日晚上,梅州市公安局交警支队联合烟草专卖部门联合设卡,在兴华高速梅州市五华段截获一辆涉嫌非法运输假冒香烟的厢式货车,并现场控制了承运货物的司机梁某轩。经公安民警与烟草专卖局工作人员清点发现,货车存放有双喜、中华等9个品牌、共16794条香烟。后经五华县价格鉴定中心鉴定,上述香烟价值380多万元。

当晚,梁某轩涉嫌非法经营一案由烟草专卖部门移交至五华县公安局审查。该局集中优势警力,深化打击涉烟犯罪“蓝剑行动”,经过近1个月的侦查,查明梁某轩运输假冒香烟涉嫌非法经营罪。

犯罪嫌疑人梁某轩称,2021年7月9日,他从一款手机APP中看到一笔关于从福州运“八宝粥”到汕头的订单,于是联系上货主,商量行走路线和运输费用。梁某轩称他接下了这起货运生意,按对方要求在指定时间和地点装货,并按照对方指定的路线行驶,但自己对运载的货物具体什么物品表示并不知情。

“虽然嫌疑人不承认自己明知承载的货物是假冒香烟,但是我们经侦大队会同文葵派出所警力,依托智慧新警务,同时加强警烟联动,辗转多地调查取证,对收集来的证据进行深入研判分析,最终认定犯罪嫌疑人梁某轩涉嫌非法经营罪。”五华县公安局经侦大队大队长张思标介绍。

犯罪嫌疑人梁某轩的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十五条规定,涉嫌非法经营罪。8月17日,经当地检察机关批准,五华县公安机关依法对梁某轩执行逮捕。目前,案件的审查工作仍在进行中。