反拐宣传进校园 民警亲授防拐术
来源:本网   时间:2021-09-13 15:08:51   浏览:-  
【字体:  打印

 

微信图片_20210910161922.jpg微信图片_20210910161926.jpg微信图片_20210910161929.jpg

为严打拐卖妇女儿童犯罪活动,有效维护妇女儿童权益。9月9日上午,五华县公安局丁畲派出所民警走进校园,将打拐宣传送进该县龙村镇第三小学,开展了一堂“防范拐卖、关爱儿童”的反拐宣传活动。

在课堂上,民警结合真实的案事例,从儿童在上下学路上、外出游玩过程中、陌生人来敲门、不搭陌生人便车等方面内容开展讲授,就如何警惕预防被拐等防拐常识进行了有效的宣传,并详细讲解了拐卖妇女儿童的主要作案手段,介绍了防拐、防骗常识、被拐后如何自救以及典型案例等。活动中,民警号召学校师生成为小小宣传员,向身边人进行宣讲,不断扩大普及宣传范围。活动现场气氛活跃,同学们积极踊跃地提出问题,民警在现场耐心作出了解答。

此次校园宣讲活动,有效提高了儿童防拐知识和自我安全防范意识,提升了识别拐卖违法犯罪行为的能力,切实增强了儿童的防范能力,营造了良好的反拐氛围,为公安机关反拐工作打下了坚实的群众基础。