五华警方开展集中统一清查行动,抓获违法犯罪嫌疑人18人
来源:本网   时间:2021-09-18 15:50:23   浏览:-  
【字体:  打印

 

DSC_6892.JPGDSC_9757.JPGDSC_6828.JPGDSC_9780.JPGDSC_9905.JPG微信图片_20210916131212.jpg微信图片_20210916131231.jpg

为切实做好2021年中秋假期安保工作,扎实推进“五合一”专项行动,全力营造良好的社会治安环境,按照梅州市公安局统一部署,五华警方于9月15日9时至16日9时在全县范围内组织开展中秋安保暨“五合一”第二次集中统一清查行动。

15日晚,梅州市公安局党委副书记、副局长赖勤带领分管部门人员到五华县城路面设卡点、酒店等场所督导检查统一清查行动。五华县副县长、县公安局党委书记、局长李政江同志率队到龙村镇开展督导检查,其他局领导班子成员带头下沉一线参与行动,推动排查工作取得实效。督察部门采取明察暗访的方式对集中统一整治行动进行全程督导。

清查整治工作中,各执勤组和全县各派出所紧紧围绕社会面治安管控,紧扣“人、事、物”等要素,采取“拉网式”、“横向到边、纵向到底、不留死角”的摸排整治,针对辖区内的社会治安重点部位和突出治安问题开展“洗楼”“扫街”等行动,依法从严打击各类违法犯罪活动。

据统计,此次行动共出动警力910人次,破获刑事案件17宗,查处治安案件8宗,抓获违法犯罪嫌疑人18人、逃犯3人;清查各类场所223间,检查重点部位、行业24个;设置路面卡点4个,查处各类交通违法人员55起,其中酒驾6起,查扣违法摩托车辆95辆,有效震慑了各类违法犯罪。