梅州市生态环境局五华分局召开党风廉政建设专题工作会
来源:本网   时间:2021-04-19 15:15:17   浏览:-  
【字体:  打印

 

  416日上午,梅州市生态环境局五华分局召开党风廉政建设专题工作会传达学习中央、省、市县纪委全会精神。会议由五华分局邓瑜文局长主持,县纪委监委驻住建局纪检监察到会指导,曾庆珣组长为五华分局党员干部作专题辅导。

  曾庆珣指出:党的十八大以来,习近平总书记对党风廉政建设和反腐败工作高度重视,多次作出指示批示。我们要在学懂弄通做实习近平总书记重要指示批示上下功夫,在学习中思考、在思考中领悟、在领悟中实践、在实践中提升;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,切实发挥全面从严治党引领作用。一是要树立政治意识,对党对国忠诚;二是要树牢法治意识,依法依规行政;三是要树牢廉政意识,争当廉洁表率。

  随后,曾庆珣组长结合我县近年来查办的违纪违法典型案件开展警示教育,要求党员干部要从中汲取教训,时刻保持高度的政治警觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢思想防线、守住纪律底线,树立正确的权力观。同时曾庆珣还与在座党员干部分享了其从事纪检监察工作多年来的一些真实感受:一是关系靠不住,组织最可靠;二是权力靠不住,制度最可靠;三是朋友靠不住,自己最可靠;四是侥幸靠不住,不为最可靠。

  最后,邓瑜文局长要求全局干部职工要以此次专题辅导讲座为契机,引以为戒、警钟长鸣,要做到“三勤”:一是要勤俭节约。勤俭节约是中华民族的传统美德,勤俭曾被贤哲伟人反复论述,“历览前朝国与家,成由勤俭破由奢”。勤俭也是当代社会的内在诉求,作为生态环境保护工作者,要带头倡导勤俭节约、反对铺张浪费;二是要勤政廉洁。依法行使权力,保持为民务实清廉的政治本色,不以权谋私,堂堂正正做人,干干净净做事。三是要勤能补拙。我们要对工作认真负责,脚踏实地做事,一分耕耘,一分收获,一切的成功都需要一个积累的过程来完成。只有坚持不懈地做和脚踏实地的勤,才能不断提升自己的工作能力,适应新形势下的工作要求。