梅州市生态环境局五华分局开展“5.22国际生物多样性日”主题宣传活动
来源:中国政府网   时间:2021-05-26 15:22:01   浏览:-  
【字体:  打印

 


为了向公众传播普及生物多样性保护知识,促进人与自然的和谐共生,推进生态文明建设,共同建设美丽五华,根据省、市关于开展2021年“5.22国际生物多样性日”专题宣传活动的有关精神,521日,梅州市生态环境局五华分局联合五华县文明办、五华县发展和改革局、五华县科工商务局在长乐公园举办“5.22国际生物多样性日”主题宣传活动。

活动现场,紧紧围绕“呵护自然,人人有责”这一主题,向前来咨询的群众普及生物多样性知识和保护生物多样性意义,并发放宣传资料300多份、环保袋200多个,接受群众咨询60多次。同时,广泛宣传习近平生态文明思想和我国生物多样性保护成效,并介绍我县县内珍稀野生动物资源,生物多样性目前面临的严峻威胁,倡导大家共同保护生物多样性。

通过此次宣传活动,公众进一步了解了保护生物多样性的重要性和必要性,增强了群众呵护自然、人人有责的意识,为保护生物多样性、保护环境营造良好的社会氛围。