五华县交通运输局开展“元旦”节前安全生产大检查
来源:本网   时间:2020-12-30 15:04:22   浏览:-  
【字体:  打印

 

    2021年元旦即将来临,为认真贯彻落实省、市《关于落实全省交通运输系统岁末年初重点工作会议精神和全面抓好下阶段安全生产工作的通知》精神,切实做好2021年元旦期间的安全生产工作,确保全县人民群众度过一个欢乐、祥和的节日。12月29日下午,县交通运输局局长何伟雄、县纪监委驻交通运输局纪检组长周威恒一行对我县“两客一危”企业进行节前安全生产大检查。

1.png

    检查组深入五华汽车站、五华汽车运输有限公司、五华县华益汽车运输有限公司、五华县二运公司和五华县大坝成品油汽车运输有限公司进行检查,对发现的问题及时指出,要求立即整改。

    检查中,何伟雄局长要求各企业:1、要切实履行企业安全生产主体责任,加强管理;2、要严把车辆安检关,消除安全隐患,确保车辆性能良好;3、要加强人员培训学习,提高从业人员的安全意识和处理突发事故的能力;4、要加强智能视频的监控管理,杜绝各类违章超载行为;5、要克服麻痹思想,做好新冠肺炎疫情的防控工作,6、根据气象预报,元旦期间可能出现极端天气,要做好冰冻灾害防御工作;7、要加强节日期间的值班值守工作,及时报告和处置突发事件。

2.png3.png4.png5.png