“勇于自我革命,永葆先进纯洁”五华县交通运输局召开纪律教育学习月动员大会
来源:县交通运输局   时间:2022-08-27 09:10:33   浏览:-  
【字体:  打印

 

  2022年8月26日上午,五华县交通运输局召开以“勇于自我革命,永葆先进纯洁”为主题的纪律教育学习月动员大会。党组书记、局长曾宏作动员讲话。在家党组成员、各股室工作人员、交通运输服务中心中层以上领导干部共120多人参加了大会。

微信图片_20220827090928.jpg

  党组成员、副局长温锦高主持会议并宣读了《五华县交通运输局2022年纪律教育学习月活动方案》。党组成员、县纪委监委驻县交通运输局纪检监察组组长李石翠作专题辅导课,强调勇于自我革命、从严管党治党是中国共产党最鲜明的品格和最大的优势,是中国共产党百年奋斗历史经验的重要内容,我们必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

  曾宏在动员讲话中强调,要以高度的责任意识、饱满的精神状态、扎实的工作作风,求真务实,扎实推进纪律教育学习月活动,迎接党的二十大胜利召开。

  一要增强抓好纪律教育活动的责任感和紧迫感。开展纪律教育是新时代全面从严治党的必然要求,是加强队伍建设的重要举措。交通运输工作涉及领域广,个别岗位廉政风险高,要扎实开展纪律教育,加强党员干部教育监督管理,坚持严管就是厚爱;党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  二要增强纪律教育的针对性和实效性。要加强政治理论学习,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,深入学习习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神以及习近平总书记关于廉洁文化的重要论述精神;要加强党纪国法教育和警示教育,通过“三会一课”,深入开展谈心谈话活动,强化廉洁意识。

  三要扎实推进纪律教育学习活动。领导干部要把“自己摆进去”,发挥“关键少数”示范带动作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习党章党规党纪和法律法规,带头查改问题,检视差距和不足;要将纪律学习教育月活动与全面加强党的建设、推进落实年度重点工作紧密结合,一体推进,以工作实绩检验活动成效。

微信图片_20220827090938.jpg