县交通运输局专题学习《习近平谈治国理政》第四卷 努力当好中国现代化的开路先锋
来源:县交通运输局   时间:2022-10-24 10:41:55   浏览:-  
【字体:  打印

 

  近日,五华县交通运输局召开学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷。党组书记、局长曾宏同志作《习近平谈治国理政》第四卷专题学习辅导,交流学习心得体会。县交通运输局、县交通运输服务中心干部职工参加学习会。

  会上,曾宏为干部职工全面梳理了《习近平谈治国理政》第四卷,并就“掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”、“统筹疫情防控和经济社会发展”、“始终坚持人民至上”等专题进行了深入解读,讲解主题鲜明、视野宽阔、内涵丰富、深入浅出。

  曾宏指出,《习近平谈治国理政》第四卷承载着以习近平同志为主要代表的中国共产党人始终心怀“国之大者”、解答治国理政“怎么看、怎么干”的新实践新探索,浓缩着新时代坚持党的全面领导、全面从严治党的新进展新成效,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

  曾宏强调,要把学习第四卷和前三卷结合起来,与学习习近平总书记对交通运输工作系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和精神实质的领会把握,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成效体现在提高政治站位、筑牢政治忠诚上。把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措,以“时时放心不下”的责任担当扎实做好交通运输各项工作,加快建设交通强县,努力当好中国现代化的开路先锋,以履职担当、知重负重、攻坚克难的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

政务微信截图_16666654669730.png