向国旗敬个礼 向祖国问声好
来源:本网   时间:2019-09-29 17:19:13   浏览:-  
【字体:  打印

 

祖国华诞,歌舞盛世。2019年9月29日上午,由五华县第一小学主办的“向国旗敬礼,做新时代社会主义事业接班人”的主题活动在五华县第一小学运动场举行。县教育局局长黄国标,团县委书记魏冠东,各中学团委书记,中心小学总辅导员以及县直小学大队辅导员等参加了此次活动。

在活动现场,随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》响起,全体学生敬队礼,全场人员行注目礼,举行了庄严而神圣的升旗仪式。紧接着,举行优秀少先队员为台上领导敬献红领巾,县教育局领导作国旗下讲话,在场全体人员向国旗敬礼,全体师生佩戴红领巾,挥动着国旗合唱《我和我的祖国》,县教育局党组成员钟党正同志向学校赠送红色书籍等一系列活动,现场氛围热烈,爱国之情和自豪感弥漫在每个人的心中。


黄国标强调,此次活动通过挖掘节日内涵,回顾中国历史,让全体学生强化了爱国意识,激发了报国志向。我们要铭记中国历史,传承中华精神,当代少年要树立远大志向,努力争当“最美少年”,要时刻准备着为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献智慧和力量。最后,在场人员将最美好的祝福送给伟大的祖国。

这一场视觉盛宴,不仅激发了全体学生的昂扬斗志,也将一直激励他们用中国梦引领人生航向。让我们共同祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!让我们一起学习进步,一起努力奔跑,一起追逐梦想!!!(图文/县一小  编辑/陈薇)