创设精彩情境 演绎魅力课堂 --县第三小学成功举办全县小学课改开放周活动
来源:本网   时间:2019-10-18 17:49:03   浏览:-  
【字体:  打印

 

荡起共享的船,扬起课改的帆,让我们一起驶向成功的彼岸!为贯彻实施我县“创强、引领、提质”的教育发展大计,在五华县教育教学研究室的精心组织指导下,2019年10月18日上午,五华县第三小学举行了全县小学课改开放周活动,县教育局副局长陈雨新同志、县教育教学研究室朱文辉副主任、廖海燕教研员及县直小学、各镇中心小学、九年一贯制学校的领导老师约300多位来校观摩



县第三小学的陈炯思、赖彩霞、曾招霞、万俊香、邓丽红、陈莎莎等10位教师展示了道德与法治、英语、语文、数学、美术、科学等课例。授课的10位老师中,既有已评高级职称的教师,也有刚踏入教学岗位不久的青年教师,展现的课例既有共同点又各具特色,把第三小学的课改成果“情境·讨论·展示”的课堂模式展现得淋漓尽致,课堂气氛活跃,教学效果好。





 课后,分四个小组进行集体研讨。先由上课的老师阐述自己的教学设计思路及上课后的反思,接着由听课老师进行评课,老师们的点评中肯、到位,有的还提出了自己的建设性意见,现场气氛热烈,教研氛围浓厚。教育局两位教研员及县教研团队人员进行了总结发言,并提出了今后的教学方向。廖海燕教研员还为全体语文教师上了一节专题辅导课,为今后语文教学改革提出了更具体的要求。 




     这次的课改活动犹如一缕春风,为各校如何开展课改工作做了很好的示范。 让我们一起同心共浇课改花,使课改之花在我县越开越鲜艳!(图文/县第三小学 编辑/陈薇)