县教育局举办五华县教育信息化建设专题讲座
来源:本网   时间:2019-10-15 17:40:29   浏览:-  
【字体:  打印

 

县教育局举办五华县教育信息化建设

专题讲座

 

1015日上午,县教育局在水寨中学体育馆举办了五华县教育信息化建设专题讲座。县委常委罗丽思,各中学、中心小学、县直属学校校(园)长,教导主任(中心小学教研员),学校信息员,各镇第一小学校长,教育局机关全体干部职工,县教研团队学科正、副组长共420多人参加了专题讲座。

会议邀请教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任、东北师范大学教授钟绍春“智能时代教育创新发展方向与途径”专题讲座。会上,五华县教育局与教育部数字化学习支撑工程研究中心签订了《教育信息化战略合作协议》;县委常委罗丽思同志为钟绍春教授颁发了五华县教育信息化建设顾问聘书。


黄国标指出,通过合作,研究中心将协助我县科学制定教育信息化发展规划,设计教育信息化顶层方案,培育出一批信息技术支持教育教学创新的智慧教育学校,培养一批深度融合示范教师,探索出有效支持教育教学创新的教育云平台及网络学习空间建设和应用模式,全面提升成五华县的教学信息化、教研信息化、教育管理信息化水平,利用信息技术手段推进教育领域综合改革,促进信息技术与教育教学深度融合,加快五华县教育现代化发展进程,全面提高教育质量。