省教育厅副厅长朱超华率队到我县高级中学督查食品安全工作
来源:本网   时间:2019-10-23 20:12:05   浏览:-  
【字体:  打印

 

省教育厅副厅长朱超华率队到我县高级中学

查食品安全工作

 

1022日下午,省整治食品安全问题联合行动工作组第二一行在省教育厅副厅长朱超华的带领下到我县高级中学督查食品安全工作。



督查高级中学学校食堂进行现场检查对学校食堂食材采购、验收、入库情况进行了逐项查验,认真查看了各类食品的生产日期、保质期,详细检查了食品留样情况,询问并清点其中一天菜肴制作是否按照相关规定操作。接着查看了学校食堂食品安全台账,查阅了学校落实相关负责人与学生共同用餐制度的陪餐记录。督查过程中,朱超华要求食品留样必须严格按照125克剂量留足,不能少留,严把剂量关,严把48小时时间关,及时处置留样食品同时,还询问食堂餐厨废弃物处置情况,要求学校食堂餐厨废弃物必须每天定时运走集中处置,食堂要进行数量登记入册,并在食堂显著位置公示餐厨废弃物处置流向,严格把控,监管到位。

督查组对五华县高级中学食品安全工作给予充分肯定,认为高级中学食堂有专职行政负责,各项规章制度健全,学校领导重视食品安全管理工作,总体检查情况好,希望继续保持,确保校园食品安全。


朱超华强调学校食品安全要严把三关,严把食品采购关、严把加工烹饪关、严把餐饮用具消毒关。朱超华还详细了解了我县教育系统厕所革命工作要求要掌握具体的改厕数量和所需资金,上报省教育厅,积极推进厕所革命建设工作,确保实现学校厕所四净三无两通一明的目标。

梅州市市政府副秘书长刘洪洲市市场监督管理局市教育局、市公安局、市农业农村局的相关负责同志五华县县委常委罗丽思,副县长甘飞鸿,县市场监督管理局、县公安局、县教育局相关负责陪同检查。