2020-2021年度五华县校园足球三级联赛暨“县长杯”足球赛圆满落幕
来源:本网   时间:2021-09-22 08:58:36   浏览:-  
【字体:  打印

 

  2021年9月19日上午,2020-2021年度五华县校园足球三级联赛暨“县长杯”足球赛在五华县横陂镇足球小镇圆满落幕。经过激烈角逐,高级中学夺得高中男子组、女子组冠军;兴华中学摘取初中男子组、女子组桂冠;县一小捧起小学男子组U10、U11冠军杯,并获得U12第二名;县三小获得小学男子组U9冠军;横陂镇中心小学获得小学女子组冠军和小学男子组U12冠军,并获得U9、U11第二名。

图片


图片

  

  本次赛事于2020年10月24日开赛,比赛设小学男、女子组,初中男、女子组,高中男、女子组,全县52间学校的129支球队2500名运动员参加比赛。其中小学、初中组的比赛分两个阶段举行,第一阶段为赛区制(南、中、北三个赛区),采用双循环主客场制,优胜球队集中到五华县横陂足球小镇进行第二阶段的总决赛。整个赛事总共进行了697场较量,比赛严格落实防疫措施,值得一提的是,为减少人员聚集,今年首次增加了赛事直播。


图片


  此外,李文丽等30人获得“小球王”称号,李锦涛等24人获得“优秀运动员”奖项,李丽华等34人获得优秀教练员奖项,古坚焱等14人获得优秀裁判员奖项。

  五华县校园足球三级联赛从2013年开始举办,旨在全力推进足球改革,踢“精”青训足球,踢“大”校园足球。通过多年赛事举办,更好地推动我县青少年校园足球运动深入发展,增强青少年体质健康水平,促进青少年文化学习和体育锻炼协调发展,锻炼和培养优秀足球后备人才,推动五华县足球事业发展。