张伟雄深入到高级中学调研指导高考备考工作
来源:本网   时间:2022-04-18 11:17:05   浏览:-  
【字体:  打印

 







  4月14日下午,县教育局党组书记、局长张伟雄深入到高级中学调研指导高考备考工作,在学校多功能会议室召开教师座谈会。县教育局党组副书记、副局长陈雨新等参加调研活动。


图片


  会上,高级中学党委书记、校长李志明从强化疫情防控、抓好线上教学,统筹备考时间、调整备考策略,狠抓“两练”、提升能力,分层研讨、分类推进,用心用情、暖心备考等方面汇报了学校高考备考具体工作的开展情况;并表示在县教育局的关怀引领下,高级中学定会进一步提高管理目标,努力提升办学质量,为办好五华人民满意的教育贡献自己的一份力量。


  听取汇报后,张伟雄一行对学校在高考冲刺阶段的节奏把控、特色做法、精神状态、备考安排、防疫工作等方面予以充分肯定。

  张伟雄指出,教育是能给每一个家庭体验幸福的事业,时代赋予我们的责任重大,使命神圣而光荣,人民群众寄予我们的期望殷切而厚重,我们必须以高度责任感对待我们的工作,坚定职业操守。

  张伟雄强调,要精心致力教学,明确专题复习任务,抓住“重点”,把握专题复习“特点”,切实加强“培优补差”工作,尤其是“临界生”,更要“拉一把”,多关注、多沟通、多鼓励、多反馈,主动出击、因材施教,提高辅导效果。

  张伟雄要求,学校应该细心关爱师生、耐心服务备考,扎实落实各项疫情防控措施,用实际行动保障师生健康安全,进一步调动工作、学习的积极性,维护校园平安稳定。

  最后,张伟雄希望,广大教职员工以教育改革和发展为己任,永葆默默无闻、无私奉献的本色,矢志成为志存高远、师德高尚、教艺精良、身心健康、严谨笃学、与时俱进的好教师,为教育事业贡献自己的聪明才智。

  调研中,陈雨新建议学校在备考过程中应做到精准备考,点点过关,总分优先,通力协作。