全面提高教学质量!五华县教师发展中心培训大楼落成启用
来源:本网   时间:2022-09-13 16:58:09   浏览:-  
【字体:  打印

 

     9月9日,教师节来临之际,五华县教师发展中心培训大楼落成仪式举行。这是贯彻落实振兴五华山区教育的具体举措,有利于开展教育教学研究,进一步推进教研培训融合,提高教师队伍综合素质,整体提升全县教育质量和办学水平。

图片

    县委书记朱少辉,县人大常委会主任钟光振,县政协主席詹庆东,县委副书记、政法委书记宋学希,县领导罗丽思、谢瑞狮,广东根基有限公司董事长曾汉杰等参加活动。

    据悉,五华杰出乡贤、广东根基有限公司董事长曾汉杰致富不忘教育、慷慨解囊捐资4000万元,会同上级专项资金建设县教师发展中心培训大楼。该项目于去年9月27日开工建设,今年8月12日顺利通过竣工验收,总建筑面积约16700多平方米,地上建筑14层,地下1层。

    据介绍,新建成的培训大楼以“学者”作为设计主题,融入“学者”的高效、创新、传承以及育人精神,在形象设计上,凸显大气、朴素、古典、睿智的“学者”形象。建筑外观则采用古典建筑的三段式构图,同时,建筑也像个头戴博士帽的学者,广开胸怀,拥抱未来。五华县教师发展中心功能场室齐全,达到了广东省制定的建设标准,能满足各类教学研训需求,为提升教育质量、推动实现教育现代化提供有力支撑。

    下一步,五华教师发展中心全体干部职工将与全县教育工作者一道,发奋努力、勇于创新,把教师发展中心打造成为五华教师、校(园)长专业成长的“加油站”、名师和名校长的“孵化器”、教育质量提升的“推进器”。