梅县区科工商务局到五华调研考察 电子商务进农村工作
来源:本网   时间:2019-07-22 14:50:33   浏览:-  
【字体:  打印

 

         719日,梅县区科工商务局副局长王志文率队到我县调研考察电子商务进农村综合示范创建工作情况。县科工商务局副局长古永元、县电商办主任刘汉南、电商运营中心主任黄少华、县电商协会会长宋伟东等相关负责同志陪同调研。


考察组一行先后参观了五华县农产品冷链仓储中心、河东镇电子商务服务中心,河东镇高榕村、澄塘村电子商务服务站、农村电子商务物流配送中心(阿里菜鸟)、县电子商务产业示范园产品展示厅、培训(孵化)、摄影(美工)室、电子商务协会、智宏信息科技有限公司等电商企业。通过实地考察,听取企业负责人介绍,详细了解有关农村电商建设、运营、网络交易和服务群众等方面的情况。



      随后,在电商大厦召开座谈会。县电商办主任刘汉南详细介绍了我县镇村电商服务站点、物流体系建设和相关配套政策等电子商务进农村综合示范县创建工作情况。双方围绕镇村服务站点建设、电子商务发展、政府奖补政策等进行深入交流探讨。




考察组一行对我县电子商务进农村综合示范县创建工作所取得的成效给予了充分的肯定,将认真学习借鉴五华发展电商的宝贵经验和做法,结合本地实际,研究制定相关的政策措施和落地方案。并希望双方加强沟通,深化交流,全面推动两地电子商务加快发展。(五华县电子商务运营中心、五华县中小企业服务中心)